Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко в эфире программы «Футбол LIVE» на канале «Футбол 2» подвел итог победного матча с «Олимпиком» (4:2).

- Мы всегда играем на победу. Первый тайм – это было продолжение игры в Харькове, там был определенный удар по команде. Я боялся, что психологически ребята не отойдут. Первый тайм это показал. Но ребята молодцы, в перерыве мы поговорили и перестроились, добавив агрессии и скорости в атаке. 

Самое главное, что опустили мяч вниз, потому что в первом тайме мы сбились на игру «Олимпика» с длинными передачами. Бороться Мораесу с Дитятьевым и Гришко на втором этаже очень тяжело. Опустили мяч вниз и поверили психологически, что могут обыграть соперника. Второй тайм показал, что мы на правильном пути. Самое главное, что гол забили, прорвало. Дальше уже довели дело до победы, хотя пропустили в конце, когда побежали забивать уже все. 

Мы знали, что у «Олимпика» есть определенные проблемы, ведь они тренируются на искусственном поле. Просматривали их кубковый матч, в котором они потратили много сил и эмоций. И до этого игры показывали, что во втором тайме «Олимпик» подсаживается. Можно сказать, что мы этим воспользовались.