В субботу 23 марта сборная Кипра постарается прервать четырехматчевую серию из поражений.

Несмотря на победу во втором матче отбора на Чемпионат мира 2014 года в группе Е над командой Исландии (которая обыграла 2-ю команду группы Е Норвегию), данный успех стал единственным в 4 играх, проведенных киприотами в нынешнем квалификационном цикле.

Но не стоит недооценивать островную сборную. За последнее время местные клубы достигли не абы каких успехов в самых престижных турнирах Европы. Чего только стоит выход скромного «АПОЭЛ» в четвертьфинал Лиги Чемпионов прошлого года.

В квалификации к ЧЕ-2012 команда Никоса Ниоплиаса отобрала 1 место в группе у будущих полуфиналистов турнира, сборной Португалии, благодаря зрелищной выездной ничье со счетом 4-4.

Сборная Швейцарии занимает 14 место в рейтинге ФИФА и 10 ступень в списке лучших национальных команд УЕФА. Команда Оттмара Хитцфельда - единолично возглавляет группу Е, упустив очки лишь в одном матче против прямого конкурента за прямое попадание на ЧМ Норвегии, который завершился миром 1-1. Кстати пропущенный гол от «свёрл» − стал пока единственным в текущем цикле.

В официальных играх сборная Швейцарии не уступает с октября 2011 года и глядя на не впечатляющую домашнюю серию киприотов, в ходе которой они проиграли 8 матчей из 10, напрашивается вывод, что победа швейцарцев неминуема.

Однако футбол - игра непредсказуемая и на старте турнира шансы у всех сборных равны. Стоит отметить, что в случае победы и определенного везения с результатами в других играх, островная команда может взлететь сразу на 3-ю позицию в отборочной группе.


Смотрите на канале «Футбол»:

Кипр - Швейцария

Суббота, 23 марта / 18:25