Исполнительный директор ПФЛ Сергей Макаров в интревью газете «Украинский футбол» рассказал о телетрансляциях матчей первого дивизиона:

- Касательно телетрансляций, чем планируете удивить зрителя весной?

- Удивление должно вызывать уже само наличие телетрансляций. Если помните, регулярные показы центрального матча тура начались лишь год назад. Однако все настолько к этому привыкли, что воспринимают первую лигу на ТВ как обыденное явление. Весной будем работать с каналом «Футбол» на тех же условиях: будет транслироваться центральный матч тура. К сожалению, без внимания ТВ останется 22 тур. Планировали показать поединок «Гелиос» - «Севастополь». Харьковчане под это событие даже готовились к переговорам по аренде стадиона «Металлист». Но после того, как в составе «Севастополя» четырех игроков вызвали в сборные, матч пришлось перенести. А корректировать планы и выбирать к показу другой поединок было уже поздно. Зато в следующих турах покажем два матча. Возможен вариант, что в конце сезона, когда интрига возрастет, и будет решаться судьба путевки в Премьер-лигу, транслировать два матча в туре регулярно.

- На каких условиях главный транслятор - канал «Футбол» будет показывать поединки Первой лиги?

- Мы должны поблагодарить канал «Футбол», который прошлой весной пошел на определенный риск и взял на себя половину расходов по развитию проекта, долю которого никто предсказать не мог. Если бы не смелость наших телевизионных партнеров, которые решились и поддержали свое, украинское, нам бы не хватило спонсорских средств даже на оплату трансляций. До конца этого сезона условия сотрудничества не будут меняться, в дальнейшем же все зависит от развития продукта под названием «Первая лига».