Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан прокомментировал предстоящее противостояние с «Барселоной» в первом поединке ¼ финала Лиги чемпонов.

- Наш первый матч в сезоне против «Барселоны» послужит для нас ориентиром. Наша команда - одна из немногих, кому удалось забить «Барсе» три мяча в одной встрече. Мы провели великолепный матч. Обе команды тогда здорово играли, но мы были сильнее. Нам нужно будет показать тот же уровень, потому как мы будем играть с одной из лучших команд в Европе. Надо не пропустить. И мы знаем значение голов на чужом поле.

Конечно, сказать проще, чем сделать. Большинство соперников «Барселоны» начинают матчи с мыслью не пропустить, но всегда пропускают. В нашем последнем поединке c «Барсой» мы забили фантастический мяч, а затем уже сопернику удалось забить гол, как в футбольном симуляторе на PlayStation.

Нам нужно сыграть плотно и ограничить сопернику пространство. В те моменты, когда мяч будет переходить под наш контроль, нам понадобится скорость Кавани и Лавецци. Они должны будут проявить себя на контратаках.

Смотрите на канале «Футбол 1»:
«ПСЖ» — «Барселона»
Среда, 15 апреля / 21:30
Комментатор: Андрей Малиновский