Главный тренер «Порту» Хулен Лопетеги уверен, что его команде будет очень сложно преодолеть «Баварию». Однако наставник «драконов» знает, как противостоять команде Хосепа Гвардиолы.   

- У нас в голове сейчас только два слова - амбиции и изобретательность. Я хотел бы всем напомнить, что право участвовать в Лиге чемпионов мы получили не по итогам лотереи. Моя команда заработала его потом и кровью. Мы в четвертьфинале, мы довольны и гордимся собой, а равно и шансом соперничать с сильнейшими клубами Европы.

В матче мы хотим владеть преимуществом и диктовать свои условия сопернику, к которому относимся с уважением. Будем откровенны, это одна из сильнейших команд за всю историю «Баварии». Да, сейчас мюнхенцев преследуют травмы, но у них на поле все равно будет семь-восемь чемпионов мира. Так что нам совершенно не важно, кто не выйдет на поле у соперника. Нужно сосредоточиться на тех, кто сыграет на «Драгау».

Мы с Гвардиолой относимся друг к другу с огромным уважением. «Бавария» всегда делает ставку на контроль мяча и как правило выигрывает владение. Так что нам очень важно дорожить мячом, идеально им распоряжаться. Нужно показать практически идеальный футбол и в защите, и в нападении, - цитирует Лопетеги официальный сайт УЕФА.

Смотрите на канале «Футбол 2»:
«Порту» — «Бавария»
Среда, 15 апреля / 21:30
Комментатор: Николай Кравчук