С 18 по 26 апреля в Украине и Польше пройдет Неделя действий CAFE 2015 «Футбол для всех, доступ для всех», медиа-партнерами которой выступают телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2».

Центр доступа к футболу в Европе (Centre for Access to Football in Europe (CAFE) проводит данную инициативу, чтобы обратить внимание общественности на вопросы доступности футбола для болельщиков с ограниченными физическими возможностями. В рамках Недели действий на стадионах Украины и Польши состоится ряд специальных мероприятий, а футбольные клубы и фан-группы смогут рассказать о своих проектах и ​​на своем примере продемонстрировать всем ту работу, которая ведется для обеспечения доступности футбола для болельщиков с ограниченными возможностями. Генеральными медиа-партнерами Недели действий CAFE 2015 стали телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2».

«На стадионах должны быть обеспечены равные условия просмотра матчей для всех без исключения – в том числе, для болельщиков с ограниченными возможностями, – рассказывает директор телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александр Денисов. – Эта идея лежит в основе Недели действий CAFE 2015 «Футбол для всех, доступ для всех», которая нацелена на то, чтобы обратить внимание общественности на этот важный вопрос и сплотить клубы, чиновников, игроков, болельщиков для объединения и активных действий в этом направлении. «Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» всегда готовы поддержать социально важные проекты, которые руководствуются идеями равенства и единства, именно поэтому мы стали партнерами данной инициативы CAFE и надеемся, что она получит дальнейшее развитие в Украине».

В рамках Недели действий CAFE наградит клубы, стадионы и отдельных лиц, которые достигли особых успехов в обеспечении доступности футбола для болельщиков с ограниченными возможностями. Победители будут награждены в следующих категориях: лучший стадион; лучшая фан-группа болельщиков с ограниченными возможностями; лучший сотрудник футбольного клуба.