Сразу пять игроков основы «Зари» не смогут сыграть против «Шахтера» в очередном туре чемпионата Украины. Об этом клубной пресс-службе сообщил генеральный директор луганчан  Сергей Рафаилов.

Руководство «горняков» запретило играть в субботу: Алекандру Караваеву, Максиму Малышеву, Руслану Малиновскому, Филиппу Будковскому и Андрю Тотовицкому, права на которых принадлежат «Шахтеру».  

- На протяжении последнего времени мы были в постоянном контакте с руководством донецкого «Шахтёра» относительно того, разрешат ли они нам выставить на игру арендованных футболистов или нет? Согласно договору аренды, игроки не имеют права играть в этой встрече без разрешения «Шахтёра», за что предусмотрены серьёзные финансовые санкции.

Мы обратились с письмом в донецкий клуб, выразив просьбу разрешить арендованным футболистам играть против «Шахтёра». И вот к нам поступило письмо, где написано, что пятерым игрокам «Зари» запрещено выходить на поле в матче с «Шахтёром». В этот список попали: Алекандр Караваев, Максим Малышев, Руслан Малиновский, Филипп Будковский, Андрей Тотовицкий. Им, ещё раз повторю, запрещено выходить на поле в матче с «Шахтёром». В противном случае последуют санкции, установленные арендным контрактом.

Решение о запрете принимал Мирча Луческу. Это в его компетенции. Мы вчера несколько раз разговаривали с руководством клуба, но главный тренер «горняков» принял такое решение, - рассказал Рафаилов.