Евгений Чумак дебютировал за киевское «Динамо» в очень важном матче «бело-синих»  против  «Генгама» в Лиге Европы. 19-летний парень сумел за двадцать минут впечатлить тренеров и болельщиков команды. А главное – гол Евгения позволил киевлянам пройти дальше в турнире. 

Сам парень признался в эфире программы «Моя гра» на канале «Футбол 2», что очень нервничал перед дебютом, но успокоился сразу после выхода на поле. 

- С самого утра пришел Сергей Федоров и сказал, что я попал в заявку. Просто места себе не находил целый день. Позвонил родителям, обрадовал их, они меня успокаивали. Сложно было поверить, что выпустят сразу же на поле.Когда мне сказали: «иди, переодевайся», я запомнил на всю жизнь, так как футболку одел шиворот-навыворот. Но когда вышел на поле, успокоился и не слышал трибун. Следил за мячом, соперником и не отвлекался.

Президент киевского «Динамо» после победного матча с «Генгамом» признался, что даже не знал до этого матча имени Евгения. 

- Познакомились с Игорем Михайловичем уже после матча с «Генагамом», он зашел в раздевалку пожал мне руку, похвалил и несколько раз дал по голове. Ну как дал, похлопал. Ранее не приходилось лично общаться с Суркисом, — поведал Чумак ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий.     

Уже через несколько дней полузащитник дебютировал повторно, только теперь в матче чемпионата против «Металлиста», и снова отметился голом.

- После игры с «Генгамом» думал, что это мой самый счастливый день в жизни. Но когда забил «Металлисту» в чемпионате, понял, что вот он!  Помню Ленс тогда бежал по флангу и выдал мне пас, мы вместе с защитником харьковчан пошли на мяч и попал пяткой в него, а потом он еще задел колено соперника. Так что можно сказать, что гол 50 на 50 и мой, и его. Но записали на меня, написана моя фамилия. Эмоции? Когда бежал к болельщикам, думал, сейчас проснусь, боялся, что это просто сон, — признался Евгений.  

Смотрите авторскую программу Аллы Бублий «Моя гра» по воскресеньям в 10:20 на канале «Футбол 1»!