Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поделился мнением по поводу нынешней ситуации в украинском футболе. В частности, он рассказал, что уже в понедельник клубы украинской Премьер-лиги соберутся и обсудят формат будущего чемпионата.

-  Наверно, картинка матча «Ильичевец» - «Металлург» Д — лучшее отображение состояния нынешнего чемпионата Украины. Обстоятельства вынудили команды жить и играть вне дома –  на стадионах, которые с большой натяжкой можно назвать стадионами, а главное, что болельщикам такой расклад неинтересен.

Фанатов все меньше на трибунах, и это касается не только команд, живущих вынуждено на выезде, но и тех, у кого ничего подобного не произошло. Взять, к примеру, ту же днепропетровскую арену, которая во время матчей «Днепра» пустует на 2/3. Ситуация говорит нам о том, что быстро эта проблема не разрешится. В таком случае возникает вопрос: кому нужен такой чемпионат, и можно ли его спасти,  изменив формат? Каким в данном случае может быть наиболее оптимальное решение? И для этого в понедельник УПЛ собирает представителей клубов Премьер-лиги, где и обсудят варианты изменения формата чемпионата Украины.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!