Генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал ситуацию с посещаемостью матчей чемпионата Украины и рассказал об основных проблемах нынешнего календаря соревнований.

- Посещаемость у нас упала. Всего в среднем за матч в прошлом чемпионате было 11 286 зрителей. В этом сезоне после 19 туров имеем 6 200. То есть, по сути, в два раза.

Основная проблема состоит в том, что у нас очень сложно найти свободные даты для проведения матчей. Максимум – 32 тура. Мы вынуждены в силу климатических условий начинать играть в конце февраля или в начале марта, а заканчивать в конце ноября или в начале декабря.

В европейских чемпионатах понимают, что 18 и 20 команд – это довольно много, и существует достаточно большая разница в классе команд. Многие уже сейчас формат пересматривают и идут на сокращение клубов в ТОП-дивизионах.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!