В Лиге Европы сезона 2014/15 годов определились все полуфиналисты. В четверку лучших команд вошли: «Днепр», «Наполи», «Севилья» и «Фиорентина».

«Фиорентина» - «Динамо» 2:0

 «Динамо» не смогло пройти итальянскую «Фиорентину». После ничьей в первом тайме (1:1) на НСК «Олимпийский», киевлянам нужно было забивать на выезде. После второй желтой карточки, которую на 40-минуте получил Джермейн Ленс, отыграться команде Сергея Реброва было очень трудно. Сразу после удаления «динамовцы» пропустили мяч от Марио Гомеса. Во втором тайме подопечные Сергея Реброва пытались отыграться, но безрезультативно. Второй гол в ворота Шовковского забил Хуан Мануэль Варгас.

«Днепр» - «Брюгге» 1:0

Днепропетровский «Днепр» в ответном матче ¼ финала Лиги Европы минимально победил «Брюгге» со счетом 1:0. Единственный гол на 82 минуте забил Евгений Шахов. Такой результат полностью удовлетворил команду Мирона Маркевича.

«Зенит» - «Севилья» 2:2

Санкт-Петербургский «Зенит» в ответном матче ¼ финала Лиги Европы на домашнем поле пытался отыграться у «Севильи» за выездное поражение (2:1). Счет во встрече открыл Карлос Бакка, реализовав пенальти. Подопечные Андре Виллаш-Боаша смогли отыграться благодаря голам Рондона и Халка. Дело шло к экстра-тайму, но на 85 минуте «Севилья» провела успешную контратаку, во время которой отличился Гамейро.

«Наполи» - «Вольфсбург» 2:2

В первом матче ¼ финала Лиги Европы футболисты «Наполи» разгромили «Вольфсбург» на его поле со счетом 1:4. В такой ситуации, ответный поединок превращался в формальность. Все забитые мячи пришлись на второй тайм. Голы Кальехона и Мертенса вывели «Наполи» вперед, но футболисты «Вольфсбурга» смогли отыграться за счет Клозе и Перишича.