Донецкий «Шахтер» рассматривает о смене места дислокации в следующем сезоне. Сейчас, к сожалению, команда вынуждена выступать вне родного дома. 

В этом сезоне «горняки» проводили свои «домашние» поединки во Львове. Однако, после матча с «Динамо», когда большинство «Арены Львов» поддерживало гостей и освистывало игроков «Шахтера», команда задумалась о смене города.  

Как сообщил главный тренер «горняков» Мирча Луческу в интервью клубной пресс-службе, уже есть несколько новых, привлекательных вариантов.  

– Все возможно. Как один из вариантов, можно проводить матчи в других местах Украины. Есть Харьков, Сумы, Черкассы и много других городов, которые могли бы принять чемпионат Украины. Главное – город должен за месяц знать о нашем решении, чтобы иметь возможность подготовить поле, создать условия. Те же Черновцы, например. Уверен, если бы мы играли там, то все болели бы за нас! В Черновцах проживает очень много румын. (Смеется.) Естественно, мы нуждаемся в своей публике. «Шахтер» создал машину, для того чтобы добиваться положительных результатов, но главный винтик в ней – это наши болельщики. Нужно решить этот вопрос. Играть на стадионе Банникова в присутствии 500 зрителей – не вариант, - рассказал Луческу.