Донецкий «Шахтер» обжалует желтую карту Ярослава Ракицкого, которую защитник получил в воскресном матче против «Динамо», сообщает канал «Футбол 1».

Ярослав получил предупреждение после подката и падения киевлянина Андрея Ярмоленко. Наставник горняков Мирча Луческу считает, что его подопечный играл в мяч и не заслуживал наказания.  И это значит – «горчичник» должны отменить, тем более прецедент уже есть. На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола аннулировал желтую карточку Андрея Ярмоленко.

- Сделаем все, чтобы аннулировать желтую карту Ракицкого. Ярмоленко он не сбивал, «динамовец» симулировал. Хачериди же тем временем должен был получить три желтые, а не одну: в частности за нападение на вратаря, за удар локтем Адриано, и в том эпизоде, ​​когда уже увидел перед собой предупреждение. В то время защитника уже можно было удалять и это дало бы нам преимущество.

Атаки наших футболистов не раз заканчивались фолами соперника. Судья не свистел и «Динамо» шло в контратаку. Я тренер не со вчерашнего дня и знаю, как помогают командам выигрывать матчи, - говорит Луческу.