Владислав Гельзин

Владислав Гельзин

Владислав Гельзин в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал ситуацию с переносом матча «Олимпик» - «Динамо». Президент донецкого клуба отметил, что считает недопустимым давление киевских болельщиков на его команду.

Как утверждает Гельзин, именно угрозы ультрас «Динамо» заставили перенести матч полуфинала Кубка Украины на стадион имени Лобановского.     

- Не надо нас под давлением заставлять куда-то переходить. Нарушается спортивный принцип. Мы не можем играть два матча у «Динамо» в гостях. Это неправильно. Стадион Банникова сертифицирован ФФУ, мы никаких нарушений не делали.

Еще раз будет такая провокация – мы или снимемся с чемпионата, или будем играть там, где нам хочется. Сегодня мы идем навстречу в первый и последний раз неадекватным высказываниям этих болельщиков. Если бы «Динамо» хотело утрясти этот вопрос, оно бы утрясло.

Официально заявляю: еще одна такая провокация со стороны неадекватных фанатов, и мы можем сняться с чемпионата. Под давлением мы играть не будем.

Предложил службе безопасности стадиона, чтобы я лично встретился с руководителями фан-движения «Динамо». Я бы объяснил, почему мы выбрали стадион Банникова, но мне поступил отрицательный ответ. Не хотят встречаться, – сказал Гельзин.