Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин  в интервью телеканалу «Футбол 1» высказал уверенность в том, что на арбитра матча «Волынь» - «Динамо» Виктора Швецова оказывали давление уже после игры, когда тот в письменной форме признал свою неправоту в решении дать желтую карточку Андрею Ярмоленко.

- Дело Ярмоленко они решили за четыре дня, а наше дело рассматривают уже 15 дней. Ответа пока нет. Это у нас, получается, существуют двойные стандарты? К одному клуб относятся лучше, чем к другому? Одному клубу надо было очень быстро порешать, и они порешали. А нам все равно.

Это уже вопрос к ФФУ, каким образом она управляет этим процессом? Уже напрямую говорят, что у них предпочтение только к одному клубу. Мне жаль, что сегодня идет такой серьезный перекос. Это серьезно влияет на имидж ФФУ в негативном направлении.

То, что они рассказывают, мол, арбитр Швецов признался в своей ошибке — я просто знаю, как он это делал. Там на него оказывалось очень серьезное давление. Человек написал бы все, о чем бы его попросили. Он и написал под диктовку все, что они от него хотели, — сказал Палкин в интервью телеканалу «Футбол 1».