«Челси» занимает 3-ю строчку в общем зачете чемпионата Англии, опережая ближайшего преследователя - другой лондонский клуб «Тоттенхем» - всего на 1 пункт. Соперником «синих» за 9 игр до завершения сезона станет «Саутгемптон».

В предыдущем туре клуб с южного побережья Великобритании сделал серьезный шаг на пути к сохранению места среди элиты, обыграв «Ливерпуль» со счетом 3:1. Более того, январский поединок двух команд на стадионе «Стемфорд Бридж» завершился боевой ничьей.

Хотя главная цель «Челси» в поединке против аутсайдера - победа, которая позволит команде Рафаэля Бенитеса сохранить за собой бронзу. А это гарантия прямого попадания в главный клубный турнир Европы - Лигу Чемпионов.

Однако не стоит испанскому специалисту забывать о важнейшем полуфинальном матче Кубка Англии против «МЮ», который состоится уже в понедельник 1 апреля. На подготовку к игре у столичной команды останется менее 48-и часов.

В общей сложности «Челси» проведет 4 поединка в течение восьми дней, включая четвертьфинальный матч Лиги Европы против «Рубина».

Чтобы освежить стартовую линию, экс-наставник «Ливерпуля» может прибегнуть к привлечению глубокого запаса в лице Йосси Бенаюна, Марко Марина, Виктора Мозеса и Оскара. Фернандо Торрес на пару с Демба Ба попытаются разнообразить игру в передней линии.

Несмотря на то, что легенда клуба Френк Лемпард забил в пяти последних играх АПЛ из семи, он все еще не подписал новое соглашение, а действие старого истекает по окончанию текущего сезона.

Полузащитник сборной Англии постарается доказать свою пригодность в выездной игре. Однако одолеть «святых» будет не так легко. Ведь за последнее время команда выдала сразу несколько сильных игр, включая победу над действующим чемпионом «МС» со счетом 3:1 в феврале.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Саутгемптон» - «Челси»

Суббота, 30 марта / 22:55