Земляки главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича, жители города Винники, поделились в интервью программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» своими воспоминаниями и мыслями по поводу наставника днепрян.  

Школьная подруга Мирона Богдановича

Он был вежлив, учился средне, но тренер он хороший.

Местный журналист

Отец Мирона Маркевича пережил тяжелые времена, был вывезен на работу в Германию. Он удивлялся: ведь во время войны, там работали футбольные школы, дети занимались футболом. Там он ходил, присматривался. Богдан Маркевич взял тот немецкий стиль. Поэтому, во всех командах Мирона Богдановича мы видим и немецкий порядок, и то, чего его научил отец.

Олег — местный житель

Мы очень гордимся, что у нас такой земляк! Более того, мы знаем его лично и от этого нам только приятней. Он заслуживает того, чтобы назвать в городе улицу его именем. Улица имени Маркевича обязана быть!

Степан Крупей — друг детства

Мирон –  заядлый рыболов. Мы часто ходили на рыбалку, часто туда, где нельзя было ловить рыбу, где водоёмы охранялись. Там часто приходилось убегать, так мы тренировали бег. Но нас с Мироном ни разу не поймали.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!