Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов поделился своим мнением по поводу поражения «Днепра» в финале Лиги Европы. 

- Многое уже сказано и пересказано после матча «Днепр» — «Севилья». Но, тем не менее, даже спустя несколько дней финал в Варшаве остается главным событием нынешней футбольной весны для украинцев. Это было неожиданно, но что точно важнее, это было достойно.

Это была добрая сказка, в которой, к сожаленью, несчастливый конец. Клубам с Восточной Европы очень сложно победить в Лиге Европы: этот турнир в первую очередь ориентирован на команды из второй обоймы Испании, Италии и Португалии. И лишь иногда может выстрелить клуб из Восточной Европы. И при этом они не считаются фаворитами в финальном противостоянии, потому что соперник ну хоть чуточку, но сильнее.

Притом проиграть финал Лиги Европы даже обиднее, чем финал Лиги чемпионов, потому что Лига Европы всегда нам кажется чуть более доступной, от того проигрыш чуть чувствителен. 

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!