Полузащитники донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко накануне финальной битвы за Кубок Украины поделился мыслями по поводу противостояния с «Динамо».

-  Нам не удалось в этом сезоне стать чемпионами, поэтому мы очень хотим выиграть Кубок. Для нас это будет крайне важный матч, тем более с «Динамо», принципиальным соперником. У нас всегда с ними получаются такие жесткие, мужские поединки. Думаю, накал будет серьезный. Будем ответственно готовиться к этой встрече, так же, как и «Динамо».  

Киевляне стали действовать более организованно и дисциплинированно. Каждый игрок знает, что ему делать на поле. Видно, Сергей Ребров достучался до ребят. Они чувствуют его доверие, тренер привлекает большое количество молодых футболистов. Играет тот, кто этого больше хочет, кто лучше выкладывается на тренировках и в матчах. Каждый футболист, выходя на поле, что-то доказывает тренеру, хочет быть лучше, чем его конкурент. Это помогает команде добиваться результатов. 

Не знаю, как будут настраиваться динамовцы, но мы уж точно будем очень мотивированы. В нынешнем сезоне этот трофей для нас крайне важен, - цитирует Степаненко сайт «горняков».  

Смотрите прямую трансляцию матча «Динамо» - «Шахтер» на телеканале «Футбол 2», начало в 20:55!