14 июня, накануне поединка Квалификации ЕВРО-2016 Украина-Люксембург, болельщики из разных городов Украины поддерживали нашу главную команду и боролись за звание самых активных в стране. Прямые включения из самых активных городов – Харькова, Одессы и Чернигова – состоялись в программе «Головна команда» на канале «Футбол 1».

В каждом регионе болельщики поддерживали сборную по-своему, но везде к процессу подошли ответственно и с неожиданной стороны. Например, в Харькове болельщицы в футболках сборной Украины поддержали национальную команду креативным танцем. Также фанатов сборной ожидало множество конкурсов с подарками от каналов «Футбол 1»/ «Футбол 2»: самым запоминающимся стало соревнование футбольных фристайлеров, которые демонстрировали чудеса ловкости и выдающуюся технику. В целом гости активно участвовали в конкурсах, ведь каждый хотел унести с собой «кусочек любимого канала».

В Чернигове самым популярным оказался конкурс, в рамках которого разыгрывались футболки сборной Украины: каждый болельщик хотел поскорее надеть форму сборной и почувствовать себя частью главной команды страны. Кроме того, харьковчане отличились не только патриотичностью, но и азартом: так, гости составили из самодельных букв название своего города, а также очень активно болели за команду Михаила Фоменко и свого земляка, игрока национальной сборной, Андрея Ярмоленко.

Под шум прибоя, горячо и всем сердцем поддерживали сборную Украины в Одессе. Болельщики активно участвовали во всех конкурсах, получали заслуженные подарки от «Футбол 1»/«Футбол 2» и даже признавались в любви экспертам каналов. Так, эксперт программы «Головна команда» Евгений Левченко получил персональное послание от болельщицы в прямом эфире.

Конечно же, поддерживали украинскую сборную и у телеэкранов. Болельщики также могли писать твиты с хэштегом своего города, чтобы помочь получить ему звание самого активного в Украине. Результаты голосования были выведены в прямой эфир программы «Головна команда» на канале «Футбол 1»: так, в пятерку самых активных городов вошли Киев, Львов, Днепропетровск, Суммы и Винница.

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» благодарят за содействие в съемках программы пивную ресторацию «BeerHouseКардинал» (г. Чернигов), кабельного оператора ОСНОВА™, ресторан «Portofino» (г. Одесса), оператора «Tenet», пивоварню «Гершир» (г. Харков), оператора «Макснет» и ПАТ «САН ИнБев Украина».