Сергей Гринь

Сергей Гринь

Полузащитник мариупольского «Ильичевца» Сергей Гринь рассказал в эксклюзивном интервью сайту footballua.tv о своем первом хет-трике в профессиональной карьере, также парень поделился мыслями о причинах своей высокой результативности в этом сезоне.

Напомним, Гринь забил три гола в заключительном туре Чемпионата Украины в матче с «Олимпиком».

- Я был очень рад этому хет-трику. Это у меня впервые в официальных играх. На таком уровне в Премьер-лиге – это незабываемо! Команда меня потом поздравила с этим. Павлов? Он ничего тогда не сказал, просто попрощался с командой и ушел.

За сезон Сергей забил 7 голов, 6 из которых припало на вторую половину. Как объясняет сам футболист, такой результат в многом зависел от того, что его поставил ближе к атаке.  

- Возможно, свою роль сыграл тот факт, что меня поставили выдвинутым нападающим. Все голы, что я забивал, это были контратаки, в которых мне удавалось вырваться от защитников.

- На какой позиции тебе удобнее играть?

-  Для меня в атаке неважно, где играть – слева или справа, в центре, под нападающим. Вообще, начинал играть правым защитником. Я поиграл буквально месяц и тренер меня поставил правым полузащитником.