Английский форвард Бобби Замора перешел в состав «КПР» в январе 2012 года, однако экс-наставник 32-летнего игрока Мартин Йол вряд ли жалеет о переходе, так как форма и готовность футболиста южно-американского происхождения вызывает много сомнений.

«Бобби хотел перейти, - поведал тренер «Фулхем» Мартин Йол накануне Лондонского дерби. - Он чувствовал, что сможет помочь «КПР». Надеюсь Бобби выполнит свое обещание после нашей игры. Если он пребывает в форме, то может помочь любой команде, ведь он сильный нападающий».

«Играя в составе «Фулхем» Бобби выступал хорошо, но пропускал 30 - 40 % всех матчей. Если же он был в форме, то призывался в состав национальной команды», - продолжил голландский тренер лондонского «Фулхем».

«В его арсенале присутствуют все нужные качества, но когда Бобби не играл - у нас возникали проблемы с атакой. Именно поэтому мы все решили поменять. Теперь у нас на выбор имеются: Брайан Руиз, Уго Родальега и Димитр Бербатов, которые здоровы большую часть сезона», - подытожил Йол.

В свою очередь нынешний наставник форварда сборной Англии Гарри Реднапп считает, что его подопечного Бобби Замору должны принимать в качестве героя на стадионе «Крейвен Коттедж».

Голы Заморы помогли «Фулхем» пройти в финал Лиги Европы в 2010 году, более того английский игрок провел четыре года в составе «дачников».

В «КПР» Бобби начал сезон довольно удачно, забив 4 мяча в 5-и стартовых матчах. Однако начиная с сентября 2012 года, воспитанник «Бристоль Роверс» отличился всего 1 голом.

Тем не менее тренер «КПР» уверен, что возвращение Бобби после травмы колена и разных вирусов гриппа может сыграть решающую роль в борьбе клуба за выживание.

«Бобби важный игрок для «КПР». Он хорошо контролирует мяч, бежит вперед, всегда заведомо осознает, что лучше сделать в той или иной ситуации. Он знает как играть в футбол», - высказал свое мнение экс-кандидат в наставники сборной Украины Реднапп.

Победа в игре против «КПР» подведет «дачников» к заветной для Йола отметки в 40 очков, которых должно хватить, чтобы гарантировать себе место в элите английского футбола. В тоже время «КПР», который находится на самом дне турнирной таблицы, значительно сократит свои шансы на спасение за 8 игр до подведения итогов сезона 2012/13 гг.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Фулхем» - «КПР»

Понедельник, 1 апреля / 21:55


Источник: dailymail.co.uk