Игрок сборной Украины U-21 Денис Мирошниченко поделился с телеканалом «Футбол 1» впечатлением от сборов недавних сборов команды.

- Денис, вы провели две игры на турнире Лобановского: первого соперника легко победили, но в финале уступили в серии пенальти. Что стало причиной такого результата?  

-  Матч с Молдовой нам выдался легким, обыграли соперника 5:0. Со словенцами намного труднее было, я скажу даже так, что не стоит сравнивать Молдову и Словению – это два разных уровня.

Словения – хорошая команда, уважаемая в Европе. С Молдовой, конечно, было намного легче играть. В матче со словенцами, была моя ошибка в голе – я не добежал, и мы пропустили. Я думаю мы могли выиграть, и это было бы заслужено. Мы потом разбирали игру с тренерами – у соперника не было особенных моментов. Это была наша игра, но мы ошиблись… А пенальти – это лотерея.

Читайте также: Денис Мирошниченко: Свое будущее связываю с Карпатами

- Тренера тебе что-то говорили потом за эту ошибку?

- Вообще за нее не напоминали, наоборот, просто поддержали. Мы потом просто спокойно разобрали все моменты, включая и тот, уже после игры.

Несколько месяцев назад вы уже встречались со словенцами. Что поменялось с того времени?

Да, мы ездили к ним, и победили 2:0. Но каждая игра в футболе непредсказуема! Об этой игре уже забито, нужно двигаться дальше. Впереди отбор на ЕВРО, будем готовиться к нему.  

Читайте также: Денис Мирошниченко: Бартулович и Федорчук меня всегда поддерживали

- С чем связаны два поражения от чехов на сборах в Австрии?

- В первой игре допустили ошибки, вышли несконцентрированными. Но, и нужно понимать, что чехи функционально лучше выглядели, они уже готовились к Чемпионату Европы. Чехия – очень сильный соперник. Во второй игре мы уже лучше себя показали, но пропустили в конце.  Оба матча были очень интересны, и, что главное — полезными для нас.