Сборная Украины сыграла вничью с командой Словакии в матче квалификации ЕВРО-2016.

Первый момент в поединке создал Евгений Коноплянка. Легионер «Севильи», в коронном для себя стиле, вошел с левого фланга в штрафную и красиво пытался положить мяч в нижний угол, но для гола не хватило нескольких сантиметров.

В Словакии активно действовал Марек Гамшик. Капитану хватило доли секунды, чтобы принять решение и пробить, но Пятов был на высоте.

Украинцы ответили ударом от Ярмоленко, но Андрею не хватило точности. Развернуться больше нашим быстрым флангам словаки не давали. В частности Петер Пекарик, который в начале второго тайма получил травму.

На 73 минуте Ротань красиво обыграл двух соперников и отдал на Кравца. Артем сумел ворваться в штрафную, но пробить, как следует, форварду «Динамо» помешали защитники Словакии.

Под конец матча свои финты продемонстрировал Коноплянка и после контакта с Печовски упал в штрафной словаков. Мартин Аткинсон воспринял это как симуляцию и показал желтую карточку для Евгения.

За пять минут до конца матча последнюю реальную возможность для взятия ворот соперника Украина получила в виде штрафного. Пробивать взялся Ярослав Ракицкий, но его удар стал легкой добычей для голкипера словаков.

В итоге ничья 0:0, которой больше обрадовалась сборная Словакии.