Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов высказал мнение по поводу изменения формата украинской Премьер-лиги.

- Что, если зимой сложится ситуация, в которой некоторые клубы скажут: «Ну не можем мы платить, что вы хотите – денег нет»? Мы возвращаемся к тому, что нужно полагаться на те клубы, у которых есть возможность существовать, которые знают, что надо хоть как-то зарабатывать в этот кризисный период. Значит, нужно определить эти 10-12 клубов, и пусть играют в три, четыре, пять, если надо – в шесть кругов. Потому что сейчас у нас сложилась ситуация, когда есть 14 клубов, из которых 4-5 сегодня-завтра могут сказать «до свидания». Например, у нас есть клуб – ужгородская «Говерла». При всем уважении к тренерскому штабу, который борется со всеми проблемами, мы понимаем, что «Говерла» на сегодняшний день – это искусственно созданный проект, в который взяли 13-14 футболистов из другой команды.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!