Днепропетровский «Днепр» сыграл вничью с римским «Лацио» в первом туре Лиги Европы.

Первый момент возник у ворот хозяев. Матри выскочил один на один с Бойко, но голкипер днепропетровцев действовал отлично и спас команду. Мяч от его руки отскочил в штангу и дальше за пределы поля.

На 34 минуте гости открыли счет. После навеса со штрафного Милинкович-Савич выиграл борьбу у защитников «Днепра» и переправил мяч в сетку - 1:0.

У хозяев в первом тайме в атаке ничего не получалось. Многочисленные стандарты разбивались о редуты соперника. Единственный момент с игры был у Селезнева. Однако пространства нападающему «Днепра» почти не оставили и поэтому удар стал легкой добычей голкипера «Лацио» - Маркетти.

Лицо Мирона Маркевича, который выходил на второй тайм, было мрачным. Тренер решил немного изменить игру и вместо Федорчука после перерыва появился Данило. Между тем, «Днепр» едва не пропустил второй гол. Эдмар срезал мяч в собственные ворота. Спасла только реакция Бойко.

Маркевич вскоре бросил в бой еще одного новичка - Руиз заменил Федецкого. На 70 минуте Матри очень хотел отличиться, но против были Бойко и Папа Гуйе. На повторе было видно, мяч в ворота не шел.

В течение одной минуты дважды спасать «Лацио» пришлось Маркетти. Сначала он прервал прострел Пико, который уже готов был замыкать Селезнев. А затем среагировал на удар Эдмара из-под защитника и не дал днепропетровцам восстановить равновесие. Отыгрались хозяева на последних секундах компенсированного времени. Пико сохранил мяч, отдал на Матоса, а тот нашел голову Селезнева. 1:1 - «Днепр» героически спасает матч.