Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров  дал интервью программе «Футбол LIVE» на канале «Футбол 1» после кубкового матча с ФК «Оболонь-Бровар» (2:0).

- Ребята, которые вышли на поле, старались. Сейчас все понимают, что только за счет своей отдачи на тренировках и в играх они могут попасть в состав. Те футболисты, которые сегодня вышли на поле, доказали, что они хотят работать, хотят играть в этой команде, это было видно по их отдаче. Думаю, выиграли заслуженно.

- Этот состав выглядел несколько экспериментальным, на поле не вышло ряд лидеров команды…

- Я говорил раньше и еще раз говорю: у нас нет никаких экспериментальных составов: ни первого, ни второго. Те футболисты, которые вышли сегодня, это футболисты «Динамо». Кто-то действительно сегодня отдыхал, мы достаточно матчей проводим, но разницы нет, я не делю команду на первую и вторую. И ребята видят это и понимают.

- Макаренко вышел впервые после длительного лечения травмы. Как вам его игра? Он готов конкурировать с Антунешом? 

- Мы планировали, что Женя сыграет эту игру. Я рад, что он провел на поле 90 минут, потому что до этого у него и за молодежный состав не выходило отыграть весь матч. Две-три недели назад он только закончил курс очередной реабилитации, и я рад, что он сыграл «без ощущений». А конкуренцию Антунешу он и сейчас составляет.

- Что скажете об игре Дерлиза Гонсалеса? 

- Он старается. Для этого мы его и брали. Но любому футболисту нужно время для адаптации, одному больше, другому меньше, но у нас сейчас команда, в которой действительно есть конкуренция. Дерлиз еще пока не понимает, что для того, чтобы здесь играть, нужно отдаваться на сто процентов и в игре, и в тренировке. Так, как он это делал в «Базеле» в Лиге чемпионов. Если нет, пока будет сидеть. Это абсолютно нормальные вещи. Есть футболисты сильнее — будут они играть, будет он сильнее — будет играть он. Думаю, это важно в любой команде, которая ставит действительно серьезные задачи.