Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в эфире телеканала «Футбол 2»  прокомментировал поражение от  Исландии (0:1) в рамках группового отбора на ЕВРО-2017.

- Хороший матч провела Украина, выполнила все, что хотели тренеры, вот только не забили мяч. Все сложилось хорошо в плане командной игры, в плане настроя. Я думаю, что если будем и дальше играть с таким настроем, то все будет хорошо. Нам нужно еще раз пересмотреть игру, проанализировать и сделать выводы из наших ошибок.

Сегодня была отличная поддержка в Черкассах. Это все игроки отметили. Особенно приятно было наблюдать за эмоциями Бущана и Юрченко, которые давно не играли. Мы не смогли забить, подарить болельщикам праздник, но сама атмосфера на матче была великолепна. То, что нас не убивает, делает нас сильнее, и мы должны преодолеть и это.

У нас впереди еще 8 матчей, и мы попробуем наверстать упущенное. Мы остаемся в Черкассах, 9-го у нас восстановление, 10-го играем со второй командой «Черкасского Днепра, 11-го едем в Киев, и оттуда во Францию.

Я согласен, что в концовке матча ребята немного спешили забить. Хотели одним пасом вывести один в один игрока. Но это понятно — хотели забить. Игра того требовала, но не все получилось.
У нас большой список игроков. Многие получают шанс играть в УПЛ. И тот состав, который есть сейчас — оптимальный. По поводу замен... Всегда тяжело войти в игру, когда нужно отыгрываться. Футболисты переживали. Они старались сравнять счет, но это футбол.