Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу после победы над «Тернополем» (4:0) да интервью программе «Футбол LIVE» на телеканалу «Футбол 2».

- Ясно было, что сегодня не могло быть никаких сюрпризов. Дал возможность сыграть тем ребятам, которые меньше были задействованы в чемпионате. Также привлекли нашу молодежь – они получили опыт игры против старших футболистов, получили возможность показать себя.
Считаю, этот матч наглядно продемонстрировал, что на таком уровне в кубке нецелесообразно проводить два матча, ведь после первой игры все было решено. Еще раз вернусь к теме, которую мы давно поднимаем – о конкуренции в чемпионате. Система, которую мы предлагали, позволит повысить зрительский интерес, приведет на стадионы гораздо больше болельщиков, а проходящих матчей станет меньше. Сейчас в чемпионате, если две команды набирают очки – их практически достать невозможно. А если будет плей-офф, это мотивирует, ведь другие команды получат шанс взять реванш у фаворитов, даже если они «забуксовали» на старте. То же самое в группе команд, которые будут биться за сохранение прописки. Сейчас есть два аутсайдера, участь которых практически предрешена, а так интрига будет сохраняться до конца чемпионата.

Читайте также: Василий Кобин: Игру полностью контролировали и закономерно победили

- Как вам дебют Гиорги Арабидзе?

- Это талантливый игрок, который любит тренироваться. Если он будет так работать и дальше, может о себе хорошо заявить. Нужно только понять нашу игру и наладить взаимопонимание с партнерами.

- А что скажете о Борячуке, забившем гол?

- Хороший игрок, чувствует зоны, хорошо обращается с мячом, знает, когда бить самому, а когда лучше сыграть на партнера. Это будущее «Шахтера». То же самое могу сказать о Матвиенко и Коробенко. У ребят хороший потенциал. А еще отмечу Зубкова, который не играл из-за травмы.