Владислав Гельзин

Владислав Гельзин

Вопрос, поднятый «Олимпиком» о распределении средств от титульного спонсора Премьер-лиги, должен решиться до конца года.

Об этом заявил в эфире канала «Футбол 1». Инициативу президента донецкого клуба собрать общее собрание УПЛ поддержали уже десять представителей элиты, в частности, «Динамо» и «Шахтер».

«Олимпик» в свою очередь готов поддержать любое предложение, на которое согласится большинство клубов. А пока демонстрирует свой протест. Дончане убрали эмблему титульного спонсора УПЛ с клубной футболки и его рекламных щитов,  за что регулярно потерпают от штрафных санкций.

- Почему мы должны это инициировать? Это должна был сделать  Премьер-лига! Но это все и дальше откладывается. Возникают вопросы. Мы хотим понять, почему таким образом расприделяются деньги. На эти вопросы должно ответить руководство УПЛ. Мы же, как и все участники Премьер-лиги, примем решение большинства.  

В адрес ФК «Олимпик» не приходило приглашение от УПЛ. Было предложение от ФФУ, вроде как, президент Федерации Андрей Павелко хочет собирать клубы, - отметил Гельзин.