Президент ФФУ Андрей Павелко в эфире программы «Головна команда» на канале «Футбол 1» поделился эмоциями от выхода сборной Украины на ЕВРО-2016.

- У меня были такие чувства, когда во Львове при переполненном стадионе, когда и герои АТО вдохновляли наших ребят. Мы все говорили, что можно было забивать и третий, и четвертый. Сегодня мы почувствовали, насколько нужны были те голы команде. Сегодня эмоции всей страны давали энергию нашим ребятам. Они это чувствовали, хотя на стадионе была ужасающая атмосфера. 12-й игрок был на стороне Словении. Но, я благодарен всем болельщикам, которые прилетели и поддержали нашу команду. Это была прекрасная поддержка.

Главное, что мы поменяли историю. Это первый плей-офф, в котором мы победили. Это подарок для всей страны. Приятно, что в раздевалке передавал ребятам привет Петр Алексеевич, говорил, что вся страна ждет и радуется. Ребята еще не понимают, что они сотворили. Теперь мы все будем жить подготовкой к ЕВРО-2016. Будем смотреть, кто нам попадется в группе. Для нашей страны сегодня очень важны положительные эмоции. Президент страны позвонил после игры, поздравил всех поименно. Вся страна ждет ребят, чтобы поздравить их. Украина может менять историю. Нужно идти дальше, выходить на новый уровень.

Читайте также: Михаил Фоменко: Мы были готовы к грубой игре словенцев 

- Когда почувствовали переломный момент?

- До свистка я очень аккуратно к этому относился, понимаю, что футбол – тонкая материя, в которой нельзя заранее расслабляться. А это передается команде. Команда должна быть собрана и играть до последней секунды. Это мы и показали сегодня.

- Каким вы видите будущее главного тренера сборной?

- Вся страна жила эмоциями выхода на ЕВРО. К сожалению, были разные недруги, которые все время вливали скандальные темы. То насчет премиальных, то насчет главного тренера. У нас есть команда, наша страна вышла в плей-офф, который мы должны были пройти. В этом случае и журналисты, и болельщики, и провокаторы должны были сплотиться вокруг победы. А каждый день мы слышали то с одной стороны удар, то с другой. Конечно, команда и тренерский штаб не находятся в вакууме. Они все читают. Это только нервировало нашу команду. Они прошли двойное испытание.

- Подтвердите или опровергните слова Милевского насчет главного тренера сборной?

- Мы все должны понимать, что решения о будущем нашей команды мы должны принимать взвешенно, спокойно, не на эмоциях. В том числе и по поводу Андрея Шевченко. Он хороший футболист, получил лицензию. Он очень хочет проявить себя в Украине. У него есть возможность заниматься на любом уровне. Но мы все понимаем, что уровень главного тренера страны – это человек, который поведет нас к победам на полях Франции. Я хочу всех успокоить, все решения мы принимаем взвешенно. Никто не пользуется эмоциями, мы спокойно готовимся к следующему этапу.