Защитник сборной Украины Евгений Хачериди дал интервью программе «Головна команда» на канале «Футбол 1» после выхода на ЕВРО-2016.

- Гол на первых минутах – как это случилось?

- Первые 15-20 минут нас пытались задавить в штрафной, навесы, атаки. Комбинационного футбола у них не было. Навесы, силовые игроки. Так и получилось. Обидное касание, Пятов реагирует и на добивании они забили гол. Мы с ребятами договаривались не вспоминать Францию. Тогда мы пропустили и второй, и третий. Тут такого не было, это был навал, они провоцировали. Каждый игрок у них играл некрасиво. Они хотели, чтоб кто-то из нас получил желтую, потом красную. Мы достойно оборонялись. Был валидол, но, слава Богу, прошли на ЕВРО. В конце матча мы много переиграли времени. Если бы Кампль не ошибся, нужно было свистеть об окончании матча.

Читайте также: Андрей Павелко: Это подарок для всей страны

- Прокомментируйте ваше противостояние с Новаковичем.

- Ничего особенного, как и во Львове. Он не удивил, ничего не создал, не забил. Со стороны кажется, что было легко. Но было тяжело, все 90 минут они держали нас в напряжении. Я очень переживал, последние две ночи плохо спал. Предчувствие какое-то было… Но хорошо, что прошли.

- Назовите составляющие победы. Что запомнилось?

- Запомнится то, что мы вышли на ЕВРО. Это главное. Неделю, две, три будут мысли об этом. На такой турнир все мечтают попасть.

Читайте также: Михаил Фоменко: Мы были готовы к грубой игре словенцев 

- Что было в раздевалке? Говорят, президент звонил…

- Да, Григорий Михайлович передал, что он до последней минуты переживал. Всем передавал спасибо. Эта победа очень важна для Украины, у нас тяжелые времена.