Директор департамента стратегии и развития группы компаний «1+1» Вячеслав Фридман поделился мнением о ситуации в «Днепре».

- Тренер у команды достаточно серьезный и квалифицированный. Как и предыдущий... Чего не хватает «Днепру»? Мое мнение, что не хватает среднего менеджерского звена.

Конкретно те люди, которые руководят клубом ежедневно. Которые комунициируют владельца команды с главным тренером. Ну не хочет Коломойский общаться ни с Рамосом, ни с Маркевичем, ни с Кучеревским не хотел. Ну что можно сделать? К этому уже все привыкли.

Но есть же генеральный директор, который находится в команде каждый день, который должен комунициировать каждый день. Маркевич ведь не привык так работать, вы посмотрите, на нем нет лица, он ходит недовольный, он видит, что команда мучается. Мы все время слышим про кучу проблем, то бензина нет, то порошка... Я не понимаю, как такое может быть, если есть владелец команды, который деньги все равно дает.

Я просто понимаю, как это работает. У клуба есть бюджет... Я знаю как работает Дубилет в Приватбанке, как работает на «1+1» Ткаченко. Если чего-то не хватает, они находят какие-то возможности. Это люди, которые работают 24 часа в сутки, они в субботу и в воскресенье на работе, они живут этим. Всегда должны быть возможности, не могут быть не политы поля…

В клубе есть Русол, он грамотный и обучаемый, со временем будет достаточно серьезным. Пелин неплохой... Но единого целого, ядра создать не удалось за десять лет. Я видел как работает Сергей Палкин и его команда менеджеров... Они живут в 22-м веке, а мы – в 19-ом, - цитирует Фридмана FCDnipro.com.