Донецкий «Шахтер» в матче 5 тура Лиги чемпионов уступил мадридскому «Реал» со счетом 3:4.

«Королевский» клуб с первых минут матча пошел на ворота «горняков» и уже на 2 минуте Роналду после паса Модрича едва не открыл счет.

Вторая попытка португальца была более удачной. Бэйл разобрался с Ракицким и Пятовым и забросил мяч на дальнюю штангу, где караулил Роналду - 0:1.

«Шахтер» до перерыва угрожал воротам «Реала» на 26 минуте. Однако Ордец акцентированного удара нанести не сумел и защита гостей справилась.

В начале второго тайма «Реал» удвоил свое преимущество. Роналду избежал офсайда, убежал от защитников и выложил мяч на ногу Модрича. Тот пробил без шансов для Пятова.

Едва «Шахтер» развел мяч с центра поля, как «Реал» должен был забивать третий гол. Модрич отблагодарил Роналду, но отличиться помешал Пятов.

Однако уже в следующей атаке португалец записал себе в актив вторую результативную передачу. На этот раз он ассистировал Карвахалю, который сделал счет 3:0 в пользу «Реала».

На 70 минуте Роналду оформил дубль и довел счет до 4:0 в пользу «королевского» клуба. Все для Кришти сделал Бейл. Сразу после этого валлиец пошел отдыхать, уступив место на поле Бензема.

Вскоре «Шахтер» один гол отыграл. Тайсон в борьбе с Каземиро заработал пенальти. Пробивать его, конечно, взялся Тейшейра. Бразилец сделал все четко и надежно. Касилья был бессилен.

Через пять минут «Шахтер» забил второй гол. Навес от углового продолжил Степаненко, а замкнул на дальней штанге Дентиньо - 2:4.

«Горняков» было уже не остановить. На 90 минуте дубль в матче оформил Тейшейра. Ассистировал партнеру земляк Тайсон, который значительно усилил атаку после того, как вышел на замену.

На большее «Шахтеру» просто не хватило времени. Но «горняки», которые забили «Реалу» первые голы в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, покидали поле «Арены Львов» с высоко поднятыми головами.