Днепропетровский «Днепр» уступил римскому «Лацио» в матче 5 тура Лиги Европы и потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.

Полупустые трибуны «Стадио Олимпико» и отдельные болельщики с украинским флагом. Такой антураж был в Риме перед началом матча «Лацио» и «Днепра». Мирон Маркевич на этот поединок включил в стартовый состав Безуса, Чигринского и Данило. Последний мог открывать счет уже на 3 минуте, но его удар с линии штрафной площадки оказался неточным. А вот «Лацио» свой шанс не упустил. Кандрева ворвался в штрафную площадку гостей, обыграл Бойко и ударом низом вывел римлян вперед. «Днепр» ответил острой атакой, которую завершал удар Матеуса. Однако бразилец с дальней дистанции в ворота не попал. Удвоить преимущество хозяев мог Клозе, но опытный немец пробил над перекладиной. В конце первого тайма Маркевич заменил Матеуса на Пико, укрепив оборону.

А после перерыва «Днепр» забил. Бруну Гама удачно сориентировался в штрафной соперника после заблокированного удара Матоса. На добивании португалец сыграл безупречно, вложив мяч в дальний угол ворот - 1:1. Впрочем, уже через три минуты римляне вернули себе преимущество - удар Пароло, рикошет от Чигринского, а Бойко не успел среагировать.

«Днепр» имел хороший шанс в конце встречи - Селезнев пробивал низом после скидки от Зозули. Нападающему не хватило несколько сантиметров чтобы спасти команду от поражения. Далее в игру вступил Бойко - он парировал опасный удар Катальди со штрафного.

И все же, голкиперу «Днепра» снова пришлось вытаскивать мяч из ворот. Защитники провалились при создании искусственного офсайда и Джорджевич наказал «Днепр» за неосмотрительность в обороне.