Капитан харьковского «Металлиста» Алексей Довгий в эфире программы «Футбол LIVE» прокомментировал ситуацию с отстроченным стартом матча против «Александрии» (2-0).

- Решение не выходить на матч было принято сегодня. Я расскажу предысторию. Мы попросили объявится руководство, чтобы нас услышали. Мы не били себя в грудь с требованием привезти денег, мы просили их приехать и объяснить ситуацию. Какие перспективы, ведь мы не видим света в конце тоннеля. До конца чемпионата осталось две недели, а мы ничего не знаем. Если бы мы это не сделали, никто бы не появился. За что мы должны убиваться? 
На нас не обратили внимания, и мы ничего не добились. Был полный игнор. Да, приехали на базу и сняли красивый сюжет. Я не понял, для кого его сняли. У нас есть проблемы, о которых я не хочу молчать. Мы не получили ни копейки. Ведь выделяются какие-то деньги на гостиницы и питание, но футболисты не получают ничего. Мы кормильцы своих семей, родителей. Мы жертвуем своим здоровьем, а в ответ ничего не получаем. 
Мы хотели какой-то справедливости, поэтому сегодня собрались и решили не выходить на матч. Этим мы заставили руководство обратить на нас внимание. Я первый раз услышал голос президента, мы хоть узнали, что этот человек существует. Он пообещал, что со следующей недели, они начнут выполнять условия, которые он нам озвучил. 
Болельщики нас понимают. Они тоже кое-что предложили. Хотелось бы человеческого отношения. Мы как рабы, которых загнали в угол. Мы создали резонанс, посмотрим на реакцию.