7 из 10 поединков в рамках 32-го тура проходили в воскресенье и только 2 субботним вечером. По причине участия «Лацио» в плей-офф Лиги Европы, матч «сенаторов» против «Ювентуса» состоится в понедельник, 15 апреля.

Начался тур со «смертельной баталией» двух аутсайдеров «Пескары» и «Сиены» на стадионе «Стадио Адриатико» в регионе Абруццо. Несмотря на два гола, забитых хозяевами поля во второй половине встречи, команда Кристиана Букки проиграла 13-ю игру кряду, за которые центрально-итальянский клуб пропустил 31 гол и забил всего 9. «Пескара» - худшая атака и защита сезона 2012/13 гг.

Во втором поединке субботнего дня «Аталанта» в присутствии родных болельщиков по всем статьям уступила «Фиорентине» со счетом 0-2. Оба гола были забиты во втором тайме: первый из них стал результатом ошибки одного из самых опытных защитников «Королей провинциалов» Стендардо. На 90-й минуте матча красную карточку и дисквалификацию получил лучший бомбардир «Аталанты» последних сезонов - Герман Денис.

В воскресенье беды принимающих сторон продолжились. В частности, «Рома» одержала выездную победу над «Торино» и благодаря единственной в 32-м туре домашней победе «Кальяри» над фаворитом пары «Интером», вышла на 6-е «предеврокубковое» место.

«Удинезе» вколотил 3 безответных гостевых гола в ворота «Пармы». А вот ключевые поединки программы тура: матч за второе место между «Миланом» и «Наполи» и Генуэзское дерби «Дженоа» - «Сампдория» победителей так и не выявили.


Смотрите на канале «Футбол»:


Обзор тура Чемпионата Италии

Понедельник, 15 апреля / 18:30