Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал итог матча «Шахтер» - «Шальке» (0-0).

-  Новый футбольный год был открыт матчем донецкого «Шахтера» во Львове против «Шальке». Это был первый официальный матч после зимнего межсезонья, первый матч без Алекса Тейшейры. Поединок, в котором «Шахтер» в силу разных причин не мог рассчитывать сразу на нескольких своих футболистов, поэтому, как расценить результат первой игры, вопрос спорный.

В 2005 выездная победа над «Шальке» была сродни сенсации: не так уж много было выездных побед в еврокубках в активе «Шахтера» на тот момент. А вот сейчас, при всех нынешних неурядицах, проход «Шальке» будет воспринят абсолютно естественно, ибо к этому за последние 10 своих звёздных лет нас приучил сам «Шахтёр». Хотя задача, безусловно, щетинистая и колючая. Тем не менее, счёт 0:0 априори лучше, чем 1:1, как это было в 2005 в Донецке.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!