Эксперт программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» Виктор Вацко прокомментировал результат матча «Шахтер» - «Шальке» (0-0).

- «Шальке» показал все, на что способен, и тут нужно говорить об одной важной вещи. Мы все после жеребьевки надеялись, что «Шахтер» пройдет, и не видели его аутсайдером. Но после жеребьевки у «Шахтера» произошли два очень важных кадровых события –  отсутствие Тейшейры и Фреда.  В этом матче Фреда очень не хватало. Это игрок, который может сыграть и в обороне, и в атаке. Мотор команды, «динамо-машина». Эти кадровые потери очень ощутимы для «Шахтера».

У «Шальке» очень хорошая группа атаки. Лерой Сане будет играть в топ-клубе.  Макс Майер – топ-футболист. Они сыграли без двоих основных центральных защитников, Настасича и Хевёдеса, но группа атаки у них сильнее. У них очень молодая команда, и мне казалось, что «Шахтер» должен победить за счет опыта.
У Коваленко и Малышева огромный потенциал, но им не хватает футбола на таком уровне. Они хорошо сыграли на оборону, но их не хватило на атаку.

В этом их отличие от молодых футболистов «Шальке», которые играют на таком уровне много лет.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!