Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал предстоящий матч «Динамо» против «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов.

- Последний этап подготовки киевлян традиционно проходил в Испании. Вопрос, который оставался в воздухе – успеет ли Ярмоленко восстановиться после травмы к матчам с «Манчестер Сити». Та информация, которая поступала со сборов, говорит о том, что постепенно лидер «Динамо» входит в тренировочный процесс, проведя в среднем по часу на поле в нескольких товарищеских матчах. Насколько восстановлены игровые кондиции, можно лишь предполагать, а увидим результат только в среду.

Как мы видим, все ключевые игроки остались, при этом есть несколько новичков.  По сути, «Динамо» – единственный украинский клуб, который потратил хоть какие-то суммы: на приобретение Корзуна, а также  пришедших в качестве свободных агентов Яковенко и Федорчука.

Что касается «Ман Сити», гипотетически обнадёживающих для «Динамо» новостей из стана команды Пеллегрини было достаточно. Это и травмы, и поражения от прямых конкурентов в борьбе за чемпионство, и грядущий приход Гвардиолы, что не может не сказываться на нынешнем наставнике «горожан» и отдельных игроках.

Итак, грядёт приход Гвардиолы, и эта новость может помешать «Ман Сити» выиграть титул в Премьериге. В контексте грядущего противостояния в среду, всё перечисленное только на руку «Динамо». Сегодня, ко всем прочим неприятностям, добавился вылет из Кубка Англии, так что можно представить, в каком настроении они летят в Киев.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!