Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал рекордный трансфер Алекса Тейшейры.

- Трансфер Алекса Тейшейры стал потрясением не только для медиапространства Украины, но и украсил собой ведущие европейские таблоиды. Мы никогда не узнаем, смог бы Тейшейра побить бомбардирский рекорд Мхитаряна или нет, но теперь мы точно знаем, что заработать такие деньги на футболисте, который не играл в ведущих европейских лигах – это большое искусство!

Клуб из Украины «сделал» и «Челси», и «Атлетико» по продаже футболиста, который, возможно, будет игроком сборной. Понятно, что после такого трансфера и голов в ворота мадридского «Реала» он будет «на карандаше». Но сейчас он и продан дороже всех. И китайцы четко понимали, что он за футболист, потому что просто так 12 миллионов в год не предлагают. 

Если бы игрок сказал «нет», трансфер бы не состоялся. В противном случае это действительно был бы знак для остальных футболистов, что даже 50 миллионов не являются для клуба суммой, после которой дрогнут нервы.

Смотрите авторскую программу Александра Денисова «Великий футбол» в прямом эфире на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20!