Журналисты «Футбол NEWS» выяснили все о спаррингах «Ворсклы», планах команды и судьбе травмированных игроков – Александра Ковпака и Алексея Дитятьева.

«Ворскла» завершает свой турецкий сбор. Понедельник для подопечных Василия Сачко оказался удивительно насыщенным: у команды было аж два спарринга. Матч с казахским «Иртышом» был богатым на моменты, а вот забитыми мячами соперники не отметились.

Не случилось голевой феерии и в другом спарринге. Полтавчане противостояли клубу из первого китайского дивизиона «Пекин Баси». Судьбу встречи еще в дебюте, а именно на 6-й минуте, решил точный удар Баранника. Уже сегодня «Ворскла» возьмет курс на Украину, где игроки получат от наставника несколько дней на отдых.

Игрок полтавчан Алексей Довгий подробно рассказал журналистам «Футбол NEWS» о подготовке команды к сезону:

- Пока  идет подготовка, а экзамены у нас начнутся в марте. И экзамен у нас приличный, мы начинаем с командой очень серьезной – с «Шахтером». Игра кубковая, игра в чемпионате… Хорошо, что сегодня не пропустили, но все равно тренерский штаб требует больше контролировать мяч. С мячом играть будет легче. Но усталость все-таки накопилась – как психологическая, так и физическая. Сейчас будут два дня, когда мы переведем дух, увидим родных и близких и уже целенаправленно будем готовиться к «Шахтеру».

Пока не могут принять участие в спаррингах «Ворсклы» Александр Ковпак и Алексей Дитятьев. Оба восстанавливаются после повреждений. У первого – проблемы с ногой, у второго – со спиной. Однако, по информации медицинской службы полтавчан, травмы футболистов не слишком серьезные, и уже через несколько дней оба будут в строю. Александр Ковпак рассказал, что надеется сыграть уже в кубковом поединке:

- Сегодня третий день, как я получил небольшое повреждение голеностопа. По информации докторов, это несерьезно. По приезду в Полтаву пройдем углубленное обследование и будем работать дальше.

У нас будет пара выходных, а затем приступим к тренировочному процессу – надеюсь, я уже буду готов. Сделаю все, чтобы сыграть в кубковом матче.