Игорь Суркис

Игорь Суркис

В конце сезона заканчиваются контракты у двух легенд «Динамо» –  Александра Шовковского и Олега Гусева. На двоих у голкипера и полузащитника собралось уже более тысячи матчей за «бело-синих». Может быть еще больше, ведь наставник Динамо Сергей Ребров рассчитывает на них и в будущем сезоне. Это подтвердил президент клуба Игорь Суркис в интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2»:

-И с одним, и со вторым буду разговаривать. Прежде всего, сегодня я получил «добро» от Сергея Станиславовича. Я должен спросить у него, я вам говорю откровенно. Он сказал, что если у них есть мотивация и желание, то можно продолжать с ними сотрудничать. То есть сегодня и один, и второй находятся в таких кондициях, что рано им вешать бутсы на гвоздь.

Игоря Суркиса спрашивали и о сотрудничестве с главным тренером. Контракт Сергея Реброва заканчивается через год. Если руководствоваться словами президента, то на эти даты вообще не стоит обращать внимания. Мол, главное – успехи команды и желание самого тренера продолжать сотрудничество. После двух чемпионств подряд Игорь Суркис полон доверия к Реброву и готов в будущем простить ему определенные неудачи:

- У него контракт действует столько, сколько он будет прогрессировать и работать. Он никуда не хочет уходить. Я готов с ним сегодня подписать контракт хоть на 5 лет. Но вы поймите: если будет результат, он будет работать. Не будет результатов – значит, нет. У Блохина был контракт еще на два или три года – и что, он остался работать? Вы же знаете мои принципы: есть результат – работаешь, нет – уступи место другому. Но Сергей Станиславович доказал, что у него теперь есть даже право на ошибку.