button_back to list_euro-2016_for web

Footballua.tv и комментатор Кирилл Круторогов знакомят с участниками предстоящего Чемпионата Европы-2016, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции.

Австрия

Досье

Главный тренер: Марсель Коллер

Капитан: Марк Янко

Главный гвардеец: Андреас Херцог (103)

Лучший  бомбардир: Тони Польстер (44)

Рейтинг ФИФА (июнь 2016): 10

Кол-во участий на ЧЕ: 11

Лучшее выступление:  групповой этап

Достижения: ЧМ 1954 — 3 место

Звезда: Давид Алаба

Молодой талант:

Место дислокации во Франции: Малльмор

Кирилл Круторогов, комментатор и эксперт каналов «Футбол 1»/«Футбол 2»:

-Австрия, не имея большого количества звезд, очень сильна. Некоторое подобие немецкой машины, ставшей чемпионом мира. За их игрой будет очень интересно наблюдать. Именно они видятся мне фаворитами группы. Думаю, что вполне могут бороться и со сборными, которые считаются грандами. А это делает их реальными претендентами минимум на полуфинал.

Отбор

Супер-уверенное выступление австрийцев по-хорошему удивило. За весь отбор команда Марселя Коллера потеряла очки всего однажды – в стартовом матче со шведами – и потом исключительно побеждала. 22 забитых мяча, 5 пропущенных, 9 побед, ни одного поражения – таков результат сборной Австрии в группе с Россией, Швецией и Черногорией. Круто!

Состав:

Вратари: Роберт Альмер («Аустрия»), Хайнц Линднер («Айнтрахт»), Рамазан Озкан («Ингольштадт»);

Защитники: Александар Драгович («Динамо» Киев), Кристиан Фухс («Лестер»), Дьердь Гарич («Дармштадт»), Мартин Хинтереггер («Боруссия» М), Флориан Кляйн («Штутгарт»), Себастьян Предль («Уотфорд»), Маркус Зуттнер («Ингольштадт»), Кевин Виммер («Тоттенхэм»).

Полузащитники: Давид Алаба («Бавария»), Марко Арнаутович («Сток Сити»), Юлиан Баумгартлингер («Майнц»), Мартин Харник («Штутгарт»), Стефан Илсанкер, Марсель Сабитцер (оба — «Лейпциг»), Якоб Янтшер («Люцерн»), Златко Юнузович («Вердер»), Валентино Лазаро («Зальцбург»), Алессандро Шепф («Шальке»).

Нападающие: Лукас Хинтерштеер («Ингольштадт»), Рубин Окотье («Мюнхен 1860»), Марк Янко («Базель»).

Сборная Австрии – очень крепкая боевая единица, сильная, в первую очередь, своей командной игрой. На воротах у австрийцев стоит Роберт Альмер из «Аустрии». В обороне играет опытнейший Себастьян Прёдль и, конечно же, наш Александар Драгович – оплот надежности киевского «Динамо» и объект желания европейских клубов. Справа у австрийцев выступает Флориан Кляйн из «Штуттгарта», а слева – Кристиан Фухс из сенсационного «Лестер Сити». В центре поля будут выступать главная звезда Давид Алаба из «Баварии» и Юлиан Баумгартлингер из «Майнца». Впереди у австрийцев выступают Мартин Гарник из «Штуттгарта», мастер  стандартов – Златко Юнузович из «Вердера» нашего Виктора Скрипника, и скандальный Марко Арнаутович, который сейчас очень даже неплохо чувствует себя в «Стоке». Ну а на острие атаки у австрийцев – Марк Янко из «Базеля».

sbornaya_euro-2016__Austria

Перспективы

Группа у австрийцев ровная – с исландцами, португальцами и венграми. В принципе, Австрия может занять любое место в квартете, но мы рискнем предположить, что стабильная команда Марселя Коллера займет именно первое место. Однако в плей-офф она тут же попадет на бельгийцев или итальянцев, что чревато негативными последствиями. Если австрийцы станут вторыми в квартете, тогда попадут на Уэльс или Россию – а это уже вполне рабочий вариант… Впрочем, в таком случае в четвертьфинале их будут ждать французы. Что касается выхода Австрии в плей-офф с третьего места, то это самый неприятный расклад для команды Коллера – тогда им придется посостязаться с чемпионами мира, немцами.

Прогноз footballua.tv: максимум – ¼.

button_back to list_euro-2016_for web