Вчера сенсационный «Лестер» официально оформил чемпионство. Это произошло не без помощи «Челси», который отобрал очки у «Тоттенхэма», идущего в турнирной таблице вторым. «Шпоры» в первом тайме вели у «аристократов» со счетом 2:0, но во многом благодаря блестящей игре Эдена Азара «челсюки» счет сравняли и, таким образом, сделали «Лестер» недостижимым в турнирной таблице. Теперь у «Лис» семиочкое преимущество перед «Тоттенхэмом», что за два тура до конца чемпионата означает только одно – чемпионство!

- Сразу после финального свистка я получил звонок от Раньери. Он особенно нас поблагодарил за то, что мы сделали во второй половине, и я поздравил его с чемпионством. Они заслужили это, это может быть шокирующим для определенных клубов, что им удался такой хороший результат. Они не перегорели, не было никакого напряжения, когда они почувствовали близость титула.

Я не почувствовал слез у Раньери, потому что это был разговор не с глазу на глаз, но его голос немного дрожал. Он пять раз сказал спасибо.  Его эмоции были на пределе, - рассказал Хиддинк.