Донецкий «Шахтер» уступил «Севилье» в ответном матче полуфинала Лиги Европы.

В стартовом составе «горняков» - сразу бросилось в глаза неожиданное появление Эдуарду вместо Феррейры. Несмотря на повреждения был готов к бою с «Севильей» и капитан - Дарио Срна.

Евгений Коноплянка начинал игру в запасе. «Севилья» забила быстрый гол. Ошибкой Малышева, который не сумел обработать несложную передачу партнера - вполне воспользовался Гамейро. После удара француза мяч проскочил под Пятовым.

Вскоре после контакта с Мариано на газоне оказался Тайсон. Все это произошло в штрафной «Севильи», однако арбитр решил, что фола не было.

На 44-той минуте «Шахтер» выровнял ситуацию. Эдуардо воспользовался отличной передачей Марлоса и хладнокровно переиграл голкипера - 1:1. При таком счете команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с сейва Сории. Кипер отреагировал на неплохую попытку Коваленко. В ответ - контратака, в которой «Севилья» снова забила. Провал защиты «Шахтера», отчаянный выход Пятова, который уже не смог спасти ситуацию, и Гамейро отмечается дублем. На результативный ассист - форвард превратил удобную передачу Криховяка - 2:1.

«Шахтеру» снова надо было догонять. Но острота продолжала поступать от хозяев. Третий гол «Севилья» пыталась забить красиво. И если Гамейро в падении через себя не хватило точности, то удар Мариано, пожалуй, стал бы большой проблемой для любого голкипера. Идеальная точность - 3:1.

Снова мог отличиться Эдуарду, но форварду не хватило нескольких сантиметров, чтобы вернуть интригу.

В итоге, в финал выходит «Севилья». Первое поражение «Шахтера» в Лиге Европы становится для «горняков» роковым. Однако аплодисменты за этот еврокубковый сезон команда Луческу уже заслужила.