Как мы уже сообщали, по итогам заседания КДК ФФУ Андрей Ярмоленко получил дисквалификацию за удар Тараса Степаненко во время неприятного инцидента  в матче «Шахтер» - «Динамо». А вот возможных наказаний для других инициаторов конфликта КДК даже не рассматривал. Мотивация вроде такая: Вида и Рыбалка получили от арбитра желтые карточки. Таким образом, нарушения не остались без внимания Фемиды. Поэтому просматривать или изменять наказание контрольно-дисциплинарный комитет не уполномочен.

Аналогичное Ярмоленко наказание от КДК получил и Александр Кучер: также 3 матча во внутренних соревнованиях и денежное взыскание. Напомним, защитник «Шахтера» был удален со скамейки запасных. Ведь после того, как Ярмоленко ногой грубо приложился к Степаненко, Александр вступился за партнера. Решение по обоим дисквалифицированным приняты на основе дополнительного рапорта арбитров матча. В контрольно-дисциплинарного комитете говорят, что именно такое наказание является максимальным согласно указанным судейской бригадой причинам удалений. Ведь поведение обоих игроков расценено одинаковым, как рассказал «Футбол NEWS» Игорь Грищенко, ответственный секретарь КДК ФФУ:

-Такое решение было принято на основании записей арбитра матча, который квалифицировал соответствующее поведение футболистов как агрессивное. Поэтому в соответствии с правилами, если арбитр квалифицирует действия футболистов как агрессивное поведение, они дисквалифицируются на три матча.

На сегодняшнем заседании контрольно-дисциплинарного комитета не обратили внимания на высказывания голкипера и капитана «Динамо» Александра Шовковского сразу после игры с «Шахтером». Напомню, Шовковский заявил, что полузащитнику горняков Тарасу Степаненко нужно подумать о своей безопасности, ведь тот живет в Киеве. Юрист Шахтера Андрей Харитончук эти слова трактовал как «подстрекательство к действиям», а за такое Шовковскому может угрожать уголовная ответственность.

- Что касается слов Александра Шовковского, КДК ФФУ не рассматривал данный инцидент, поскольку никаких заявлений по нему в КДК ФФУ не поступало, а он не имеет полномочий по собственной инициативе начинать рассмотрение соответствующих дел, - рассказал Игорь Грищенко.