За пять туров до подведения итогов чемпионата Германии 2012/13 гг. «Аугсбург» расположился всего в трёх очках от безопасной 15-й позиции в турнирной таблице.

Также баварскому клубу требуется отыграть семь голов негативной разницы «забитых-пропущенных» мячей, чтобы догнать «Фортуну» на 15-й позиции.

«Мы можем подать пример победной игрой, тем самым создав давление на наших конкурентов», - заявил Вайнцирль на пресс-конференции накануне поединка против «Боруссии М».

О главной задаче поединка: «Мы прибыли в Мёнхенгладбах, чтобы закрепить успешное выступление на домашней арене против «Франкфурта» и, конечно, чтобы заработать ещё очков».

Чи Дон Вон стал героем прошлого матча «Аугсбурга», забив два гола в ворота «Франкфурта» (2:0).

«Команда выглядит гармонично, поэтому мы отправлялись в Гладбах с уверенностью в собственных силах»


В свою очередь, тренер «Боруссии М» Люсьен Фавре подчеркнул, что самоуверенный оппонент - именно то, чего он ожидал.

«Аугсбург» отлично проводит вторую часть сезона, как и во время прошлого первенства», - подметил тренер команды из Гладбаха.

«Они демонстрируют качественный футбол, иначе не набрали бы столько очков. Однако мы хотим победить вне зависимости от того, против кого мы играем», - подытожил швейцарский специалист.

Победа в игре против «Аугсбурга» поднимет «жеребцов» в топ-6 турнирной таблицы, что позволит команде Фавре принять участие в квалификации к Лиге Европы следующего сезона.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Боруссия М» - «Аугсбург»

Пятница, 19 аперля / 21:25


Источник: sportinglife.com