Режиссер фильма «Феномен Луческу» Марьян Бушан и продюсер Алла Ефимчук подробно рассказали, почему вам обязательно надо посмотреть уникальную ленту о Мистере.

В чем его феномен - до сих пор остается загадкой. Речь о Мирче Луческу. В субботу телеканал «Футбол 1» покажет документальный фильм, посвященный карьере Мистера. Уникальные кадры, интересные спикеры, неожиданные факты из биографии тренера - все это в нашей премьере. Суббота, телеканал «Футбол 1», 20:10 - документальная лента «Феномен Луческу».

Марьян Бушан, режиссер фильма «Феномен Луческу»:

- Это история о человеке во всех сферах своей деятельности - как в карьере, так и вообще в жизни, в сложных ситуациях. Это фильм-исследование. Чтобы понять, в чем феномен, надо полностью проанализировать весь материал, его жизнь. Мы только смогли приблизиться к ответу на вопрос, в чем его феномен. Мы смогли найти его грани, можно так сказать. Работа эта была довольно кропотливой, потому что за 70 лет жизни у Луческу было много перипетий.

Это колоссальный объем материала: большое количество архивов, фотографий, эксклюзивных видео, которые до сих пор не видел не только украинский зритель, а, возможно, и турки, итальянцы, румыны. Нам удалось организовать этот материал в одну целостную работу. Я думаю, это сопоставление известной и неизвестной информации сможет глубже раскрыть персону Луческу.

Алла Ефимчук, продюсер фильма:

оличество спикеров в фильме - это не много, не мало - 38 человек. Всех собрать, организовать, со всеми договориться - тоже достаточно серьезная работа.

Работа над этим фильмом открыла Луческу совсем с другой стороны. Нам удалось побывать и снять Рождество в его семье в Румынии - это был очень приятный момент. Я себя тоже почувствовала на празднике, хотя мы и были, можно сказать, чужими людьми, которые снимали все на камеру. Атмосфера была очень приятной.