Студию программы «Bonjuor EURO» посетил резидент студии «МамаХохотала» Женя Янович.

Мы знаем, что ты пробуешь комментировать матчи. Сколько уже комментировал?

Пробую - это правильное слово. Пока первые шаги, первый класс закончил, я считаю не на отлично, но хорошо. Уже комментировал три матча в прямом эфире, и еще один матч был пилотный. «Барселона» - «Атлетико», когда «Барселона» выиграла. Все матчи мне попадалось «Атлетико», и такая штука вышла, что весь канал «Футбол» болел за «Атлетико» в финале ЛЧ, и чем ближе было к 120-й минуте, тем более я не любил гель на волосах Криштиану.

Ты комментируешь серьезно, или исходя из своей первой профессии юмориста?

Нужно искать какую-то грань. Потому что очень трудно, учитывая мою профессию. Канал дал мне установку делать «с юморком». И я понял, что 50% времени комментатор включает так называемого «капитана очевидность», все все видят. Делают это видимо для незрячих, которые смотрят телевизор. Поэтому, мне кажется, надо искать подход, чтобы не просто говорить, что вижу, а и какие-то интересные вещи.

Надо сказать, что часто читаю комментарии, будто наши ребята не дотягивают до уровня, и люди включают послушать того же Уткина. Надо чему-то учиться. Моя задача была шутить в эфире, но не всем это нравится. Потому что люди, которые смотрят футбол считая, что это серьезная игра, и при чем здесь шутки.

Ты как начинающий комментатор следишь за карьерой исландского комментатора?

Да, но мне непонятно до конца чем он говорит. Бывает, на дикторских курсах рассказывают, что правильно говорить на опоре, кто-то выкрикивает легкими. А мне кажется, у него аж с пяток идет звук, такое впечатление.

Согласен, что Вацко лучший комментатор? Хотел бы комментировать с ним вместе?

Да, считаю, что Виктор Вацко лучший комментатор в Украине. Кстати, после своих матчей читал мнение, что мы очень похожи, или по тембру голоса, или еще как-то.